• Целитель Гордей

Шестая чакра – АДЖНА

Пост обновлен 8 мая 2019 г.

АДЖНА (c санскрита переводится - «безграничная власть»).

Лобная чакра; межбровье, "третий глаз"; воронка сознания.

Чакра пророков и провидцев.


Центр интуиции, внутреннего зрения и восприятия, направляемого мудростью, и глубинного понимания тонких сил и законов, играющих главную роль в любой ситуации.


Руки прохладные, может быть пощипывания как от легкого электрического тока,

звук «ЛЯ».

Другие ощущения не уловимы для органов чувств человека.

Символ - восьмиконечная звезда синего цвета или цвет чистого неба

Лотос Аджна расположен между бровями. Владыка его — Шукла Махакала, а Богиня — Хакини.

Два лепестка: Ха и Кша.

БИДЖА-МАНТРА: «АОМ», «АУМ», «АОУМ».



Функции: воспринимающее присутствующее Сознание – это то, что человек называет «Я» - это не тело, не Эго, не эмоции и не ум, где крутятся мысли и не менталэто то, что всегда наблюдает за событиями внутренним и внешним – это вместилище осмысленного опыта, который становится фундаментом мудрости.

Это то, что всегда присутствует, в том числе и вне тела (когда человек теряет сознание или во время клинической смерти).

Управляет умственными процессами и способностью к дедукции. Анализ - разделение на составляющие компоненты, дуальность и поиск закономерностей. Синтез - создание новых идей из элементов, полученные в результате анализа.

Память, умение пользоваться информацией, сила воли, концентрация, сосредоточение и знания. Аджна позволяет человеку взаимодействовать с подсознанием – сначала со своим, а затем и «подсознанием других» (*автор подразумевает, что человек не единственная разумная форма жизни во всем многообразии параллельных, альтернативных и других галактик во Вселенной).

Дает понимание информации, в том числе и невербальной, окружающего и Мира в целом, и истинные устремления свои и других людей. Аджна связана со всем, что имеет отношение к созиданию.

Шестая чакра - это центр мудрости, которая дает доступ к экстрасенсорным, парапсихологическим способностям, такие как интуиция, ясновидение (внутреннее зрение), способность к визуализации, проекции и телепатии. А также связь с ориентированием и видением жизненных целей и пути.

Еще ее называют чакрой знания – это означает восприятие, понимание и осмысление истины, которую, далее, человек имеет возможность использовать в нахождении и следовании своей собственной дорогой в жизни.

Участвует в делах, которые касаются воли и донесения своей точки зрения и ракурса видения аспектов и ситуаций, а также при восприятии видения ситуаций или событий других людей.

Расположение: на уровне от лба до затылка, в том числе виски.

Эпицентр - в центре лба. На начальных практиках открытия – используется проекция на межбровье, как нижний полюс шестой чакры.

Задача: отвечает за разум, сознание, ум и интеллект, связь с БИОСФЕРОЙ, ВНУТРЕННЕЕ ВИДЕНИЕ; определяет ментальную концепцию, включающую его представление о себе, социуме, окружающем мире и Вселенной. На уровне сознания способствует развитию силы воли, интеллекта, интуиции. Связь с Ангелами Хранителями и Кураторами.

При центрированном энергоцентре Аджны - у человека открываются параспособности (сверхъестественные экстрасенсорные), такие как ясновидение, яснознание и озарение.

Стихия: Ментал. Чистый свет.

Цвет: синий; индиго.

Это энергия управления, визуализации, интуиции, провидения.

Источник: самосознание; осознание; интуиция, воображение; визуализация.

Инстинкты: обучение, поиск знаний, нового и истины; контакты с внешним миром, через обучение и служение; расширение кругозора и границ; реализация идей, целей и разработок; самоисцеление и координация работы внутренних органов; целостное осознание себя, как не только тело; выход и следование на уровень реализации задачи Души, следование пути Духовного развития.

Побуждения: высшая разумность, ясновидение, яснознание, интуиция, яснослышание; связь и взаимодействие с Высшими Силами; своей Высшей Сутью. Выход на Уровень тонких планов; получение информации из информационного поля, из космоса и тонких планов (от других Разумов и Сознаний). К просветлению и выходу из цепи реинкарнации.


Телесный аспект аджны:

  1. Головной мозг (центральная нервная система) и все его составляющие, питает энергией. Кровоснабжение мозга: сосуды и кровообращение.

  2. Гипофиз - отвечает за гомеостаз и регулирует работу всей эндокринной системы.

  3. Верхняя половина лица и лобные пазухи, перегородка носа.

  4. Органы зрения и слуха.

  5. Воздействует на все жизненно важные органы и контролирует все главные чакры и эндокринную систему – поэтому её называют «мастер–чакра».

  6. В позвоночнике связь с 2-4м шейными позвонками.

  7. Органы чувств: зрение; равновесие.

  8. Эндокринные железы: гипофиз и таламический мозг.

  9. Нервный узел:: зрительный перекрест, губчатое сплетение и подкорка.

  10. Соответствующая часть мозга:

  11. Лобные доли головного мозга, таламус; метаталамус; средний и промежуточный мозг, мозжечок.


КАК АДЖНА ПРОЯВЛЕНА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

  • Её можно считать обителью знания, структурированного в виде ячеек информационных структур, которые заполнены, не полностью и пустые.

  • Проявляется через гипофиз - это центр сверх (высшей) интуиции. Это безусловные знания «без размышлений» и эмоциональных переживаний.

  • Тут встречаются энергетические каналы и взаимодействуют энергии Солнца и Луны.

  • На уровне шестой чакры человек осознаёт себя, как вечная Сущность, которая временно обитает в физическом теле - на подобии скафандра или костюма.

  • У кого произошло разрытие 6 энергетического вихря – тот осознает, что истинное «Я» необходимо разотождествить (сепарировать) с переживаниями тела, ума и Эго. Занять подлинное место в этой иерархии - возвыситься над материальным телом и интеллектом, но радостно принять, расширив область поля Сознания. Через наблюдение за своим умом появляется возможность войти в надличностное состояние. То есть, когда следишь за мыслями, как за чем-то внешним - без вовлеченности.

  • Тогда ты понимаешь, что Един с Богом.

  • Божественное проявляется через нас, и мы видим, как Он проявляется через других.


Психологические аспекты аджны:

  • Искоренение раздвоенности.

  • Регулирование всех ментальных действий.

  • Рациональное мышление, Рассудок и логика, разумность, память.

  • Интуиция и вдохновение.

  • Здесь человек выглядит как целостное единство — высшее и низшее Сознание текут вместе.

  • Понимание других людей, что с ними происходит и их состояния.

  • Присущи: ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОСТЬ и БЛАГОРОДСТВО; внимательность; сосредоточенность, концентрация, наблюдательность.


Гармоничная работа Аджны:

Когда работа 6 чакры сбалансирована – то у человека проявляется мощная интуиция, осмысленный вектор своей жизни, появляются творческая деятельность, инициатива без сомнений, а также человек понимает свои цели, намерения и задачи, отбрасывая чужие.

Развитая аджна помогает личности подняться над планом материи и даёт возможность посмотреть со стороны, отрешенно, без привязок и фильтров.

Духовное проявление на физическом уровне является повышение тактовой частоты вибрации центральной нервной системы до уровня, позволяющего пользоваться способностью экстрасенсорного восприятия.

Чем более уравновешена чакра третьего глаза, тем лучше органы чувств воспринимают события в объеме, который не виден глазами.

Активная и последовательная реализация своих идей и творческих проектов в физическом мире.

Человек сразу распознает, где им управляют Эго и эмоции, а где нормы, убеждения и установки общества или привычки. Распознает, что есть «истинное»: предназначение и законы Вселенной, по которым устроено Мироздание.

Гармоничная работа 6 чакрального центра выражается в быстрой и сосредоточенной мыслительной деятельности, во внимательности, в высокой интеллектуальности и философских способностях, и в находчивости. Проявляется как четкость мысли, высокая нравственность, легкое установление диалога с людьми. Самый объективный показатель уравновешенной шестой чакры – это сильные способности к интуиции во всех её аспектах и проявлениях.

Сбалансированная аджна позволяет выходить за рамки ума и стереотипов, исчезают сомнения, а навязанные желания («так принято, и так должно быть») перестают быть основной силой побуждения. Человек переходит в мир Присутствия Осознанности, Знания, которые не всегда возможно описать словами, потому что возможности понимания выходят далеко за пределы возможностей слов и языков.

Шаманы говорят, что это, то царство, в котором не очутишься случайно, в него можно попасть только тем, кто ищет. А кто не ищет – тот «без царя в голове».

Без открытого третьего глаза невозможно достичь пробуждения и просветления - он позволяет посмотреть и увидеть, кто ты есть такой самом деле. Такое видение позволяет познать кармические (причинно-следственные) связи прошлого, настоящего и будущего, позволяет увидеть, что судьба многовариантна, тенденции развития имеющегося варианта и как сделать выбор желаемого варианта судьбы!


НЕГАТИВНЫЙ АСПЕКТ ВЕДУЩЕЙ АДЖНЫ:

(повышенной активности - избыточного потенциала):

  • жёсткость в суждениях.

  • Ментальный прессинг, подавление и тирания.

  • Уверенность в своей непогрешимости; гордыня.

  • Выстраивание логических цепочек, уводящих от истины - заблуждения, неврозы, неадекватность, припадки.

  • Размышлизмы ради размышлизмов - от которых нет никакой пользы и реализации.

  • Когда работа аджны заблокирована или нарушена:

  • Случайный подход к жизни: «на авось», «а вдруг получится \ прокатит», «будь что будет» - что часто приводят к неудачам во всех начинаниях. Жизнь воспринимается через интеллект, рационализм и логику.

  • Атеизм, что ведёт к ощущениям бессмысленности существования (отсутствия сакрального смысла жизни), подобные состояние приводят к очень ограниченному узкому восприятию себя, своей жизни и мира – все, что не вписывается в рамки принятой концепции картины мира - объявляется лишенным смысла и встречается агрессией.

  • Все, что имеет отношение к духовности, энергетике и тонким планам – в уме маркируется, как «нелогичное», «ненаучное», «вздор», «сумасшествие» и т.д.

  • Человек подменяет и путает понятие «сведения (информация)» с понятием «знания». Он находится в иллюзиях, что достиг великих духовных истин, а на самом деле, у него есть только пара-тройка фактов.

  • Признак нарушения (или отрицательной) работы шестой чакры проявляется в том, что персона придерживается философии материализма.

  • Искажения 6 чакры проявляется как духовное невежество и раздутое самомнение.

  • Если закрыт шестой энергетический центр - то у человек будут возникать трудности в реализации идей в жизнь.

  • Часто меняются и путаются представления о реальности, они окрашены в негативные тона и не согласуются с реальной действительностью.

  • Личность теряется в творческих идеях (или они отсутствуют вовсе), а если и начинают претворяться - то в негативном ракурсе или с негативными последствия.

  • Такими людьми делаются выводы, что этот мир несправедлив – это отвратительная клоака, тут каждый сам за себя (человек человеку волк), где всем все дозволено, и можно и нужно брать все, что плохо лежит и уходить от социального закона. Как правило, в таком случае, заблокирована сердечная чакра.

ПСИХОСАМОТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ АДЖНЫ:

  • Чувство напряжения, давления в области лба.

  • Повышенное внутричерепное давление.

  • Частые головные боли.

  • Фронтит.

  • Болезни глаз. Нарушение зрения.

  • Подавленность, стрессы, фобии, отрешенность.

  • Шизофрения; эпилептоидные припадки.

  • Опухоли, поражение печени, параличи.

  • Эндокринные заболевания и желез внутренней секреции.

  • Бессонница. Плохой сон.

  • Раковые заболевания головного мозга.

  • Проблемы, отклонения и патологии нервной системы.

  • Болезнь Паркинсона. Болезнь Альцгеймера.

  • Энцефалит. Рассеянный склероз. Инсульт. Аневризма.

  • Деменции сосудов головного мозга. Менингит.

  • Повышенное давление спинномозговой жидкости.

  • И многое другое.