• Целитель Гордей

Седьмая чакра – САХАСРАРА

Пост обновлен 8 мая 2019 г.

САХАСРАРА (С санскрита переводится как «пустота»).

Родничок, коронная чакра, подключение к космосу, корона, связь с целым, единство.

Макушечный центр - тысячелепестковый лотос, высшее творческое Миросозидание; чакра совершенства. Осознание себя во всей глубине - целостным и как часть абсолюта.

Соответствует звуку «СИ».

Ощущение в руках холодное, покалывание, цвет либо белый, либо фиолетовый, форма сферическая.

Символика - девятиконечная звезда.

Когда Тысячелепестковый лотос полностью раскрыт – тогда 7 чакра становится самой блестящей и сверкающей во всей энергетической структуре человека.

Седьмая чакра расположена над Аджной. Основание – это шишковидная железа, там, где начинается Сушумна (главный энергетический канал (столб света), который идет вдоль позвоночника).

Тысячелепестковой называют условно – имея в виду, что через нее открывает безграничный доступ ко всему многообразию Универсума.

БИДЖА-МАНТРА «ОМ» (Я ЕСМЪ – в переводе с санскрита).

Функции: через Сахасрару реализовывается связь с Целым, Божественным, Вселенной. Она наделяет духовностью и мудростью. Дает просветление или понимание того, что физическая материальная составляющая Мира – это меньше 1 % от всего многообразия реальности. Приходит осознание, что главный смысл человеческой жизни – это получение опыта, перевод негативного в позитивный опыт для развития Души и осознания Законов Мироздания. Это центр достижения человеком совершенства.

Через шишковидную железу 7 чакра реализовывает управление всем организмом (нейро-гуморальное, гормональное и биохимическое). Все чудеса, сверхспособности, сиддхи и исцеления не обходятся без участия Сахасрары.

И именно открывает все возможности и резервы тела. Это прямая связь с Космосом (дети Индиго имеют активную Сахасрару), объединение с Высшим «Я» и Единым.

Является источником безграничных возможностей, это присутствие Бога во всем, в том числе - в материальном мире. Даёт доступ к хроникам Акаши (вселенскому хранилищу знаний). Развитие на этом уровне - бесконечно, как само Мироздание. Такие люди, достигшие уровня развития до 7 чакры (мудрецы), говорят: «Жизнь нужна для того, что бы подготовится к Смерти, как к переходу в следующую жизнь (на Земле или за её пределами)».

Она символизирует объединение всех остальных, ниже стоящих чакральных вихрей (в этом заключается суть исцеления – приведения к внутренней целостности).

Понимание, присутствие осознанного Наблюдателя, который вспоминает все свои предыдущие жизни (воплощения, инкарнации и реинкарнации) их исцеление и просветление, и, затем, объединение всех субличностей из предыдущих жизней и их опыт, что дает выход на просветление.

Ченнелинг канал с Высшими (Духовными) Разумами и Сознаниями.

Расположение: вершина черепа (родничок) и чуть выше.

Задача: уровень сознания, которое находится вне дуальности, внутреннее единство, дверь в Духовной мир, духовные практики, контакт и взаимодействие с Высшими Разумами, Силами и структурами.

Целостное Сознание понимает, что физический мир вторичен по отношению к тонким планам. У такого человека появляется чувство неотъемлемого единства себя со всем миром. Его вера, основанная на знаниях, и подтверждена жизненным опытом – поэтому НЕПОКОЛЕБИМАЯ, «крепкая как бриллиант». Кристально чистое осознание наделяет истинным смыслом существование.

Имеет сильное влияние на психику и высшую нервную деятельность человека. Проявление энергии Космоса.

Развитие Сахасрары помогает устранить препятствия, блокирующие прямую связь с Высшим «Я» и Богом.

Движение в соответствии с порывами внутренней сути и выполнение задач Души.

Седьмая чакра - это компас для ориентирования по судьбе на жизненном пути и реализации предназначения и планов Души, внутренней сущности и Высшего «Я».

Энергия фиолетового спектра, действует как магнит, который притягивает или отталкивает людей и, соответствующие ситуации.

Соединяясь с Высшим «Я» - человек получает энергию для творчества, которое раскрывает духовный потенциал и проявляет уникальность внутренней сути – только, таким образом, возможно создание шедевра.

Сахасрара является мостом для физической, психической, энергетической (тонкоплановой) и духовной (божественно) природы человека.

Стихия: Кристальная энергия. Чистый свет. Универсальность. Присутствие осознанности. Состояние Наблюдателя. Созерцание. Творение.

Цвет: фиолетовые спектры (интуиция, восприятие целостности бытия (прозрение), осознание сути вещей).

Источник: состояние абсолютного осознания и объединения с Первичной творческой силой Универсума.

Инстинкты: этика тонких планов (экологичность), следование законам мироздания (Бога), чувствование Истины, приход к себе истинному, снятие с себя чужеродных мировоззрений и догм.

Побуждения: расширение границ ума до Космического Сознания, трансцендентальность, просветленность – соединения со своей божественной внутренней сутью.


Телесный аспект Сахасрары

Фиолетовая чакра поддерживает нормальную функцию мозга и эпифиз (шишковидная железа), через которые может активировать сверх возможности человека, такие как:

быстрая регенерация; чудесное исцеление; сверх сила (например, мать в стрессе поднимает двенадцати тонную плиту одной рукой, которая чуть не упала на её ребенка); сверхскорость, ментализм, телепатия, предсказания, ясновидение, яснознание, ченнелинг, путешествия вне тела и т.д.

Через шишковидную железу происходит управление эндокринным (гуморальным, гормональным) балансом, биохимическими процессами и обменом веществ.

Обеспечивает со-настройку, синхронизацию, центрирование, взаимодействие и обмен всех чакр, энергетических структур, тонких тел, физического тела и энергетических потоков человека.

Органы: Кора головного мозга, неокортекс. Кожа.

Железы: шишковидная железа, (эпифиз или пинеальная железа), связан с метаталамусом и эпиталамусом, а также задняя дола гипофиза.

Управление гормонами: диметилтриптамин, серотонин, мелатонин, адренокломерулотропин. Окситоцин. Кортизол. Дофамин. Гистамин.

Соответствующий нервный центр: неокортекс, кора головного мозга, пирамидальные и зеркальные нейроны. Гипокамп.


КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ САХАСРАРА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Наделяет человека высшей универсальностью его сознания, что открывает доступ и допуск во все сферы Мироздания, и, самое главное, понимание и взаимодействие с ними. Проницательность. Осознанность. Стремление познать истинную природу вещей и мира.

При открытом 7 энергоцентре, человек живет в соответствии со своей Внутренней Сутью – в уникальном выражении, как частица, созданная по образу и подобию Бога, проходя опыт необходимый для понимания своих уровней, планов, аспектов и свойств.

При центрировании седьмой чакры

- человека озаряет, что космический аспект Сознания является неотъемлемой частью человеческого естества.

Осознание своей целостности. Находится в потоке с законами Мироздания, осознание законов КАРМЫ (Причинно-следственных связей божественной Игры).

Взаимосвязь и единение с Высшим «Я».


Раскрытая Сахасрара

дает возможность освобождения (исцеление, покаяния) от желаний, долгов, осколков и травм Души, сожалений, возлагаемых кем-то надежд и обязанностей.

На уровне частоты вибрации фиолетового центра исчезает двойственность (дуальность) восприятия ума и Эго: плохое и хорошее, жизнь и смерть, субъект и объект, внутреннее и внешнее, покой и боль, свобода и оковы. Видима гармония во всем, даже в противоречиях.

Человек выходит из Дуальности физического Мира.


Раскрытая седьмая чакра даёт центрированное Сознание

Такой человек – универсален на Земле. Он может заниматься всем, чем захочет, их называют «имитаторы» - они быстро учатся, все получается хорошо, часто проявляют миру шедевры, которые является совместным сотворчеством Бога.

Эти люди могут быть и организаторами – но чаще всего им не интересен этот опыт, потому что они познали все на Земле в человеческой жизни, выполнили цели, задачи, предназначения – готовятся для восхождения в Высшие сферы, для дальнейшего обучения или познания других миров, реальностей, Вселенных или же объединится с Абсолютом.


Психологические аспекты Сахасрары

Состояние блаженства – индивидуальное персонифицированное Сознание связывается с космическим Разумом.

Возможность выхода на единение с Божественным Сознанием Любви.

Ощущение и осознание Себя в Единстве со Всем Мирозданием и каждым созданием во Вселенной.

Бескорыстность, но баланс, целостность и гармония, мудрость и ясность.

Циркуляция энергии и праны позволяет резонировать с частотой на уровне Вселенной.

«Звучание гонга растворяет вас в бесконечности» (с) Конфуций

Здесь эмоции тобой больше не управляют: они сбалансированы и служат тебе инструментом, которым управляешь ты! Эмоции не нарушают твоего баланса, гармонию и равновесие.

  1. Здесь нет гуны невежества - здесь гибкость мышления, принятие разных сторон и вариантов, доступ к знаниям, и мудрости.

  2. Здесь нет гуны страстей – здесь ясность понимания причинно-следственных связей (кармы), своевременности, сосредоточение и концентрация.

  3. Здесь нет хаоса – здесь все упорядоченно: разрушение – часть созидания, случайность не случайна, все и каждый имеет свое предназначение.

  4. Здесь нет Смерти – здесь есть Восхождение. Ты наполнен чувством смирения и доверия к Высшей Силе.


При гармоничной работе сахасрары


Человек абсолютно спокоен, потому, что воспринимает себя, как часть Высшего плана - он знает, что Целое позаботится о нем, и, поэтому, движется в унисон со своими устремления, которые исходят изнутри от Души и сверху от Высшего «Я» - это состояние Безусловного доверия Бога, а вера подобна бриллианту.

По мере открытия тысячелепестковой чакры, все более постоянно, тотально и объемно становится внутреннее спокойствие, равновесие и гармония, как с самим собой, так и с близким кругом, социумом в целом и, со всей Вселенной.

Ответы на вопросы, которые задаются, приходят от всего Мира – случайные обрывки фраз из чужих разговоров, напрямую кто-то отвечает, из фильмов, книг и как внезапного знания (озарения, яснознание).

На этом этапе приходит осознание, что жизнь нужна не для того, что «делать», а для того, чтобы «быть».

Эмоции воспринимаются как вспомогательные возможности для развития, чтобы указать на то, что необходимо исцелить, переосмыслить, принять, простить, покаяться, любить, поблагодарить. А также, погрузится в причину, которая находиться в самом себе, чтобы понять источник.


НЕГАТИВНЫЙ АСПЕКТ ВЕДУЩЕЙ САХАСРАРЫ

(искажения при повышенной активности, избыточного потенциала):

Комплекс Бога. Раздутое самомнение и ЭГО. Психозы. Цинизм.

Духовная Гордыня. Мания величия. Обольщение своими талантами и сиддхами.

Духовная деградация, когда человек возомнил себя уже просветленным. Особенно часто, происходит на фоне подражания и копирования духовных лидеров и учителей - по форме, а по сути человек находится в иллюзиях и страстях.


Когда работа Сахасрары заблокирована или нарушена

Чувство одиночества. Складывается ощущение, что Мир живет сам по себе, а человек как будто выпал, вышел из потока жизни. Потерянность и напряжение из-за отсутствия связи со Вселенной и Высшей Сутью – такой человек не знает, в каком направлении двигаться.

Происходит потеря жизненных ориентиров, смысла жизни и предназначения. Складывается чувство, потери своего Покровителя - «Фортуна покинула», а Бог забыл.

Признаки - устойчивые страхи, нет доверия к Миру, Богу, противоречия, разлад с самим собой, жизнь в жестких ограничениях и рамках.


Если Сахасрара закрыта или заблокирована

- то человек, склонен к атеизму, придерживается философии материализма, лицемерит (декларирует, что верит и живет по совести, а на деле нарушает свои же принципы совести).

Нет интереса, потребности или желания в области духовной сферы жизни (развитие энергетики, практики).

Философия потребительства и хищничества («кто сильнее – тот и прав»). Бездушие. Апатия.

Фанатизм, часто религиозный фанатизм.


ПСИХОСАМОТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ САХАСРАРЫ

Прежде всего, это психические заболевания, чаще в тяжелых формах (депрессия, шизофрения, паранойя, саморазрушения, попытки суицида, страхи, галлюцинации, иллюзии и другое).

Опухоли в головном мозге, особенно злокачественные, метастазы, быстро развивающиеся.

Проблемы с внутричерепным давлением (гипертоническое, гипотоническое, скачкообразное, резкие перепады).

Головные боли, мигрени, всевозможные проблемы и болезни мозга и нервной системы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Первая чакра (Муладхара) дает связь с Землей – заземление (восходящий поток). А седьмая чакра (Сахасрара) - устанавливает связь с Небесами: каналы тянутся в космос к звездам, и эти энергии дают возможность направлять свою судьбу через гармонизацию своих внутренних метапрограмм из предыдущих жизней, заложенных родом, Душою, Высшим «Я» и Кураторами (задачи).

Сущность Земли Гая, как продолжение Матери Материи – дает тело и жизненную энергию. Эмбрион зарождается на уровне 1 чакры, благодаря энергии Земли.

Через 7 чакру - человек получается энергию Космоса, которая питает всю чакральную систему, тонкие планы, и физическое тело, в том числе. Получает Нисходящий поток энергии Космоса, который проходит через главный энергетический столб вдоль позвоночника, а затем разветвляется по меридианам.