• roza_vedunja

Вторая чакра - Свадхистана

Пост обновлен 28 апр. 2019 г.

СВАДХИСТАНА (С санскрита–«обитель личности»)

Сакральная чакра – резервуар магической силы; сексуальная чакра. Чакра удовольствия и наслаждения.


Крестцовый центр - центр боли, место исхода души.

Звук «РЕ», оранжевый цвет, запах ромашки, вкус терпкий, руки теплые.


Символика: КРУГ оранжевого цвета,

2 чакра расположена в основании лингама (половых органов) – если быть точнее, центр 2 чакры: у мужчин совпадает с простатой, а у женщин - матка.

Она имеет 6 лепестков: Ба, Бха, Ма, Йа, Ра, Ла.

Владыка ее — Бала, а богиня — Ракини.

БИДЖА-МАНТРА «ВАМ»

Функция: Этот центр является источником страсти и творческих способностей, которые проявляются и реализовываются, также посредством других чакр.

Здесь генерируется и зарождается желание и накапливается удовольствие – это становится магнитом, который притягивает желаемое (человека, людей, желаемый объект) и реализовывает желание. Чувственная интимная близость, регенерация.

Расположена: на два пальца выше лобка. Анатомический центр - между крестцом и лобком. У женщин находится в области матки. У мужчин – область простаты.


Задача: связана с качеством сексуального удовольствия; генератор энергии удовольствия,

Главная ее задача заключается в превращении секса в любовь, романтических отношений в близость. И получения наслаждения от жизни на Земле.

Вторая чакра наполняется чистой энергией. Для свадхистаны энергия любого рода является источником: она трансформирует энергию Земли, которую получает через муладхары (читайте предыдущую статью), а также концентрирует в себе энергию эмоций. При эталонной работе 2 чакра преобразовывает такие отрицательные эмоции, как злость, гнев, апатию, ярость и страх.

Свадхистана имеет связь с природой первоэлемента стихии: ВОДЫ.

Цвет: ОРАНЖЕВЫЙ (Оранжевая энергия – это цвет сексуальности и удовольствия от реализации желаемого).


Источники: удовольствие, творчество, близкие отношения и взаимоотношения в семье.

Инстинкты: желание, половое влечение, непознанное, страсть.

Побуждения: Свадхистана является центром эротической любви - постижение через желание, страсть и секс, как сакральный акт Высшей Любви.

Муладхара отвечает за деторождение и продолжению родовой линии, а вторая чакра — притягивает противоположный пол и мотивирует заниматься любовью.


Телесные аспекты Свадхистаны - проявление в физическом теле и влияние на здоровье

  1. Лимфатическая система, плазма крови, почки, мочеточники, мочеполовые каналы, мочевой пузырь, уретра; эрекция и потенция половой системы.

  2. Процессы обмена жидкости в организме: водно-солевой баланс, суставная жидкость, секреторная функция желез (например, желчь, пищеварительный сок, выделение половых жидкостей и семени, клеточная протоплазма).

  3. Тонус мышц, толстый кишечник, крестец, таз.

  4. Скорость обменных процессов. Слизистые оболочки в организме.

  5. Железы: гонады - яичники, яички, простата, передняя доля гипофиза (гонадотропный отдел); лимфоузлы.

  6. Управление гормонами: тестостерон и прогестерон.

  7. Нервный узел: простатическое сплетение (у мужчин) и уретро-вагинальное сплетение (у женщин). Пояснично-рестцовые нервные корешки.

  8. Соответствующая часть мозга: палеомаммалический мозг (лимбическая система, мозг млекопитающего, висцеральный мозг).


ПРОЯВЛЕНИЕ СВАДХИСТАНЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Свадхистана чакра формируется, закладывается и активируется с 7 до 14 лет. Со всплеском активности второй чакры объясняется тяга подростков к неизведанному, интерес к противоположному полу и к романтическим отношениям, а также поиску тайн.

В более взрослом возрасте отвечает за сохранение рода, сексуальность и сексуальную активность, потенцию.

Семья, общительность, самооценка. Привлечение денег. Эмоциональность; творчество, удовольствия от взаимодействия в материальном мире. Стремления к получению удовольствия на уровне тела и комфорта.

При гармоничной работе: человек обеспечивает себя и способен давать большое удовольствие от материальных благ, физического комфорта и обустройства в личного пространства. А также сексуальное удовлетворения – человек с развитой второй чакрой испытывает радость от половых отношений и способен испытывать и доставлять оргазм. Однако полноценный оргазм возможен только при условии раскрытия всех остальных чакральных центров.

При развитой крестцовой чакры человек обладает сексуальной силой, которая направленная на ВЗАИМНОЕ удовлетворение, такие люди очень притягательны, как для всех.


Психологические аспекты свадхистаны

  1. Отвечает за самоуважение и адекватную самооценку человека и то - как он оценивает себя по отношению к другим. Внушает оптимизм, надежду на эмоциональном уровне, чувство вкуса.

  2. На уровне 2 чакры возникают желания, это двигатель страсти.

  3. Это умение реализовывать желания.

  4. Она - также источник обаятельной сексуальности, плотских удовольствий, и ощущения себя сексапильным. Наделяет человека уверенностью в своей сексуальной привлекательности.

  5. Выбор половых партнеров происходит, прежде всего, на уровне свадхистаны. Также 2 чакра дает много эмоций и здоровое отношение к сексу, не лишенное интереса к новому и творческого подхода.

  6. Такие люди испытывает драйв, который порождает стремление к счастливой жизни.

  7. При сбалансированной работы второй чакра – деньги притягиваются и достаются легко.

  8. Человеку с активной свадхистаной присущи СПОНТАННОСТЬ. Раскованность. Жизнерадостность. Любопытство и авантюризм.


НЕГАТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ СВАДХИСТАНЫ

(Повышенной активности или избыточного потенциала):

  1. Чревоугодие, вульгарность, извращённость; зацикленность на сексе и получению адреналина от удовольствий. Чрезмерное стремление к деньгам, страсть, самолюбование, сексуальная и эмоциональная тупость и грубость, генетические заболевания, разврат и кровосмешение.

  2. Зацикленность на получении удовольствия - часто путается секс (плотские утехи) с Любовью (как одна из форм проявление душевного и сердечного отношения к человеку).

  3. В поиске новых удовольствий часто приводят к искусственным стимуляторам адреналина; стремление управлять, контролировать и манипулировать другими с помощью силы, денег, статуса, власти и секса. Люди становятся черствыми, грубиянами и трусами (низкий эмоциональный интеллект).

  4. Она заставляет человека хвастать и позерствовать. Проявляет истеричность и вспыльчивость.

  5. Свойственны частые перепады настроения.

  6. Олицетворением этой чакры можно считать гориллу, которая скалит зубы и бьет себя кулаком в грудь.

  7. Когда работа чакры заблокирована или нарушена:

  8. Возникают проблемы коммуникации и взаимодействия с противоположным полом и дружбой вообще, у человека снижается самооценка, развиваются вредные привычки, назойливость.

  9. У человека возникают трудности, чтобы постоять за себя и следовать своим желаниям, устремлениям, личной стезе и целям, которые ведут к самореализации.

  10. При взаимоотношении с окружающими такой человек испытывает мучения и страдания, так как ситуации и люди не соответствуют и не реализовывают его ожидания.

  11. При блокировки свадхистаны у женщин - высокий риск, что она станет фригидной (перестанет получать оргазмы), по причине закрытости (стеснения, страхи, размышления и т.д.) и дисбаланса в энергообмене с партнером.

  12. У мужчин – также отсутствуют оргазмы, проблемы полноценной эрекции, преждевременное семяизвержение; напряжение и неудовлетворение от секса.

  13. Другие признаки блокировки второй чакры: пониженное либидо, страх и избегание секса; принижение или, наоборот, избыточная важность полового акта, и того наслаждения, которое люди получают.

  14. Такие люди подсознательно боятся вступать во взаимоотношения - боясь отдать свою сексуальную энергию и поэтому она только застаивается.

  15. Потребительский подход к сексу приводит к оттоку жизненной энергии на этом уровне и возникают соответствующие психологические триггеры, травмы и комплексы, что приводит к Психической нестабильность…



ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СВАДХИСТАНЫ

  1. Прежде всего, проявляется в виде отсутствии радости жизни, что при водит к депрессии; потере аппетита; усталости, беспокойства и неудовлетворенности собой и людьми...

  2. Человек сексуально не привлекательный, нет притяжения, сексуальные отношения будут слабыми и разочаровывающими противоположный пол

  3. Это приводит к различным фобиям, таким как страх прикосновения, общее непонимание или одержимость чистотой, лень.


Заболевания связанные со второй чакрой свадхистаны


  • Склонность к инфекциям, или проблемы с почками / мочевым пузырем, мочевыводящими путями.

  • Болезни половой системы и органов.

  • Заболевания лимфатической системы.

  • Импотенция.

  • Бесплодие.

  • Ригидность.

  • Увеличения и аденома предстательной железы.

  • Пониженного жизненного тонуса.

  • Нарушений кровяного давления. Нарушение состава плазмы крови.

  • Боли в нижней части спины, в крестце; в тазобедренных суставах.

  • Менструальные боли.

  • Сухая кожа.

  • Нарушенный обмен веществ

  • Варикозное расширение вен.